菌末販売

医薬品から食品まで、 幅広い分野で応用可能な菌株を取りそろえています

医薬品GMP工場で独自の培養技術により製造した各種菌末をご提供します。

販売菌末一覧

※用途が医薬品の場合や、規格・価格につきましては、お問合せフォームにてお問合せください。

製品名 一般名
(菌株名)
用途 特長 菌数 使用
期限
リーフ
レット
一般
食品
健康
食品
SF菌末トーア フェカーリス菌
Streptococcus faecalis T-110
乳酸を産生する
増殖速度が速い
腸内増殖性が高い
乳糖分解酵素を産生する
1×109cfu/g 2年 pdf
BM菌末トーア 糖化菌
Bacillus mesentericus TO-A
熱,薬品に強い芽胞の状態
糖化酵素(アミラーゼ)を産生する
ビフィズス菌増殖因子を産生する(特許2749484)
好気性菌のため小腸部位で増殖
1×109cfu/g 2年 pdf
LP菌末トーア プランタラム菌
Lactobacillus plantarum TO-A
植物性乳酸菌
牧草から分離
高い乳酸産生能力を持つ
乾燥にも強い
食品保存(バイオプリザべーション)に
1×109cfu/g 2年 pdf
LC菌末トーア カゼイ菌
Lactobacillus casei TO-A
植物性乳酸菌
良質のサイレージから分離
高い乳酸産生能力
低温(5℃)でも増殖可能
1×109cfu/g 2年 pdf
H61乳酸菌(うるつや乳酸菌® 熱処理乳酸菌
Lactococcus lactis subsp.cremoris H61

L.lactis菌は古くから発酵乳やチーズなどの乳製品の製造に使用されていました

チーズのスターターに使われていた菌です

GMP工場にて製造しています

--- 2年 pdf
お問い合せはこちら