事業者様のニーズに応じた最適な菌末を販売します。
生菌体として各種乳酸菌、糖化菌、死菌体としてLL菌末トーア(うるつや乳酸菌®)など、医薬品から食品まで幅広い分野で応用可能な様々な菌株を取り揃えています。
特に「うるつや乳酸菌®」は死菌体であるため取り扱いが容易であり、健康食品・一般食品への原料として広くご用命いただいています。
菌数 1×109cfu/g
乳酸を産生する、増殖速度が速い、乳糖分解酵素を産生する
菌数 1×109cfu/g
熱、薬品に強い芽胞の状態、糖化酵素(アミラーゼ)を産生する、ビフィズス菌増殖因子を産生する(特許2749484)、好気性菌のため小腸部位で増殖
菌数 1×109cfu/g
植物性乳酸菌、牧草から分離、高い乳酸産生能力を持つ、乾燥にも強い、食品保存(バイオプリザべーション)にも向く